منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
 بقلاوة بالفستق Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
 بقلاوة بالفستق Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost

زائر افلام عربى/افلام اجنبى/اغانى/كليبات/لقاءت/مسلسلات/مسرحيات/العاب/برامج/موبيل/قصص مرعبة/قصص رومانسية/يوميات قلم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تم افتتاح القسم الجديد اتعلم سوشيال لشرح جميع خدمات السوشيال ميديا مجانا

 

  بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Emy
شبح محترف
شبح محترف
avatar


تاريخ الميلاد : 08/03/1977
مساهمات الشبح : 720
نشاط الشبح : 26516
تاريخ الشبح : 19/01/2011
عمر الشبح : 47

 بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالثلاثاء 22 مارس 2011, 3:37 pm


بقلاوة بالفستق


















بقلاوة بالفستق











 بقلاوة بالفستق Matbakh-12-6
[center]



المقادير:


2 علبتان من عجينة
البقلاوة، وزن كل علبة
450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم
فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء
الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء
الزهر
2 كوبان من الزبدة
المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون
ناعماً للزينة





طريقة التحضير:


-
يتم دهن صينية خَبِز
بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من
عجينة البقلاوة في أسفل
الصينية
- تفرد ورقة من عجينة
البقلاوة و توضع في
الصينية، و تدهن بالزبدة
الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من
العجينة و تدهن أيضاً
بالزبدة الذائبة، و تتكرر
العملية حتى تستخدم كل
العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق
الحلبي الخشن و السكر و
ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة
عجينة البقلاوة و يتم
مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية
من عجينة البقلاوة فوق
طبقة خليط الفستق الحلبي
و يتم فرد أوراق العجينة
بنفس الطريقة التي تمّت
في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة
الذائبة فوق الطبقة
العليا
- يستعمل سكين حاد
لتقطيع البقلاوة بشكل
ديناري أو حسب الرغبة ، و
توضع الصينية في فرن تمّ
إحماؤه مسبقاً إلى درجة
حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة
حوالي 11/2 ساعة و نصف
الساعة حتى يصبح لونها
مائلاً إلى الذهبي
الفاتح، و تكون أوراق
البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن
و يصب القطر فوق البقلاوة
الساخنة و تزيَّن بالفستق
الحلبي المطحون و تترك
لتبرد

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost :: فسم الاسرة :: مشاهدة اشهى الاكلات-
انتقل الى: