منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
" الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة  Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
" الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة  Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost

زائر افلام عربى/افلام اجنبى/اغانى/كليبات/لقاءت/مسلسلات/مسرحيات/العاب/برامج/موبيل/قصص مرعبة/قصص رومانسية/يوميات قلم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تم افتتاح القسم الجديد اتعلم سوشيال لشرح جميع خدمات السوشيال ميديا مجانا

 

 " الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
الزعيم


البلد : مصر
ذكر
تاريخ الميلاد : 26/12/1992
مساهمات الشبح : 2752
نشاط الشبح : 67592
تاريخ الشبح : 17/05/2010
عمر الشبح : 31
مزاج الشبح : عملى

" الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة  Empty
مُساهمةموضوع: " الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة    " الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة  Icon_minitimeالإثنين 15 يوليو 2013, 10:41 pm

 " الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة





قطا يف بالقشطة

المقادير/ للقطايف
3/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

للحشو
24 قرص قطايف
1/2 1 كوب قشطة
أو 1/2 1 كوب كريم لباني مخفوقة
1/2 كوب فستق مبشور
شربات (قطر)

الطريقة/ للقطايف
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
للحشو
- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
- تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والشربات.

يمكن تزيينها بقليل من مربى البرتقال.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://melshaba7b.yoo7.com
 
" الشبح " طريقه عمل القطايف بلقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost :: فسم الاسرة :: مشاهدة اشهى الاكلات-
انتقل الى: